Индийская курица в кокосовом соусе с грибами

03.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийская курица в кокосовом соусе с грибами
Этот рецепт представляет собой индийское блюдо с курицей, приготовленной в кокосовом соусе, дополненном ароматными грибами. Соус имеет сладковатый и пряный вкус, благодаря сочетанию кокоса, куркумы и тмина. Грибы добавляют текстуру и дополнительный вкус, делая блюдо особенно сытным. Это блюдо подается с рисом или лепешками и подходит как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 штука
  • томатный соус — 2 ст. ложки
  • куркума — 1 ч. ложка
  • тмин — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и соуса, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг