Индийская курица в кокосовом соусе с кинзой

04.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийская курица в кокосовом соусе с кинзой
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание нежной курицы и кокосового соуса, приправленного ароматными индийскими специями. Кинза добавляет свежести и зеленого вкуса, создавая баланс между сладким и пряным. Блюдо подается горячим, идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • кинза - 50 г
  • чеснок - 3 зубца
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - 1 ч. л.
  • перец чили - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и чесноком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, специи, сахар и корицу. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кинзу и варите еще 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг