Индийская курица в кокосовом соусе с кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание нежной курицы и кокосового соуса, приправленного ароматными индийскими специями. Кинза добавляет свежести и зеленого вкуса, создавая баланс между сладким и пряным. Блюдо подается горячим, идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- кинза - 50 г
- чеснок - 3 зубца
- чеснок - 3 зубца
- соль - 1 ч. л.
- перец чили - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и чесноком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, специи, сахар и корицу. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кинзу и варите еще 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
