Индийская курица в лепешках с овощами и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в лепешках с овощами и кокосовым соусом. Лепешки приготовлены из рисовой муки и варены на пару, что придает блюду нежный вкус. Овощи и кокосовый соус добавляют блюду яркий вкус и аромат, делая его отличным дополнением к рису или хлебу.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- рисовая мука - 150 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лепешки: смешать рисовую муку, куркуму, корицу, соль и лаймовый сок, чтобы получилась пластилиновая масса. Скатать шарики и расплющить в лепешки.
Шаг 2
Приготовить овощи: натереть лук, морковь и картофель на крупную терку. В сковороде с оливковым маслом обжарить овощи до мягкости, добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 3
Приготовить курицу: курицу порезать на кусочки, добавить к овощам, приправить солью и корицей, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на пару 20 минут.
Шаг 4
Упаковать лепешки в листья кокоса или листья салата, положить курицу с овощами и кокосовым соусом, завернуть и подать.
Шаг 5
Подавать с рисом или хлебом, возможно, с лимоном для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
