Индийская курица в папричном соусе с овощами

31.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийская курица в папричном соусе с овощами
Этот рецепт представляет собой индийское блюдо, сочетающее сочную курицу с овощами в соусе из паприки, томатов и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря ароматным индийским специям и сочному соусу. Овощи хорошо пропитываются вкусом, а курица сохраняет свою сочность. Это идеальное блюдо для семейного ужина или гостей.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • томаты - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидорный соус - 3 ст. ложки
  • паприка сладкая - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • свежая кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук, морковь и томаты нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, паприку, чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Проверьте, чтобы соус был густым. Если нужно, добавьте помидорный соус. Посыпьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг