Индийская курица в папричном соусе с овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой индийское блюдо, сочетающее сочную курицу с овощами в соусе из паприки, томатов и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря ароматным индийским специям и сочному соусу. Овощи хорошо пропитываются вкусом, а курица сохраняет свою сочность. Это идеальное блюдо для семейного ужина или гостей.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- томаты - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидорный соус - 3 ст. ложки
- паприка сладкая - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- свежая кинза - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук, морковь и томаты нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, паприку, чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Проверьте, чтобы соус был густым. Если нужно, добавьте помидорный соус. Посыпьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
