Индийская курица в таверне с кокосовым соусом и бобами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание классических индийских вкусов и современной кухни. Курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем сочетается с сочными бобами, придающими блюду мягкость и баланс. Блюдо подается с рисом или хлебом и идеально подходит как основное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- бобы (зеленые) - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- томатный соус - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец чили - 1/2 чайной ложки
- корица - 1/4 чайной ложки
- картофель - 2 штуки (небольшие)
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- лук - 1 штука
- лайм - 1 штука
- сахар - 1 чайная ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, корицу, перец чили и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте бобы и картофель, варите еще 10 минут. Посолите по вкусу и украсьте лаймом.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
