Индийская курица в таверне с кокосовым соусом и бобами

26.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индийская курица в таверне с кокосовым соусом и бобами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание классических индийских вкусов и современной кухни. Курица тушится в кокосовом соусе, приправленном специями, а затем сочетается с сочными бобами, придающими блюду мягкость и баланс. Блюдо подается с рисом или хлебом и идеально подходит как основное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • бобы (зеленые) - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1/2 чайной ложки
  • корица - 1/4 чайной ложки
  • картофель - 2 штуки (небольшие)
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • лук - 1 штука
  • лайм - 1 штука
  • сахар - 1 чайная ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, корицу, перец чили и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте бобы и картофель, варите еще 10 минут. Посолите по вкусу и украсьте лаймом.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг