Индийская курица в томатном соусе с кокосовым молоком

24.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Индийская курица в томатном соусе с кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой индийское блюдо, сочетающее в себе ароматы томатного соуса и кокосового молока. Мясо тщательно готовится в соусе, что придает блюду мягкость и насыщенный вкус. Блюдо подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • томатный соус - 200 мл
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куркуму, соль и перец, уваривайте на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг