Индийская курица в томатном соусе с кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой индийское блюдо, сочетающее в себе ароматы томатного соуса и кокосового молока. Мясо тщательно готовится в соусе, что придает блюду мягкость и насыщенный вкус. Блюдо подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- томатный соус - 200 мл
- кокосовое молоко - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус и кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куркуму, соль и перец, уваривайте на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
