Индийская курица в томатном соусе с овощами и индийским хлебом

05.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Индийская курица в томатном соусе с овощами и индийским хлебом
Этот рецепт объединяет индийскую и китайскую кухню, создавая блюдо с курицей, приготовленной в томатном соусе с овощами, и подается с индийским хлебом. Соус насыщен вкусом чили, куркумы и острых специй, а овощи придают блюду сочность и текстуру. Хлеб добавляет сочности и аромата, делая блюдо идеальным для семейного ужина или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • курица (2 кг)
  • томаты (4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • чеснок (4 зубчика)
  • перец сладкий (2 шт.)
  • чили (1 шт.)
  • куркума (1 ч. л.)
  • чеснок (4 зубчика)
  • специи (по вкусу)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • соль (по вкусу)
  • индийский хлеб (4 шт.)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, морковь, перцы и чили на кубики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и перцы, обжаривайте 5 минут, затем добавьте томаты и чили, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте куркуму, специи и соль, тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите 20 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте с индийским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг