Индийская курица в томленом картофеле с кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание нежной курицы и мягкого томленого картофеля, приготовленных в кокосовом соусе с ароматными индийскими специями. Получается вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. Соус насыщенный и с легкой кислинкой, что придаёт блюду баланс и вкусную текстуру.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 4 шт
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко, перец чили, куркуму и соль, тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и кокосовую стружку, тушите ещё 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Проверьте соус, добавьте соль по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
