Индийская курица в томленом картофеле с кокосовым соусом

13.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийская курица в томленом картофеле с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой сочетание нежной курицы и мягкого томленого картофеля, приготовленных в кокосовом соусе с ароматными индийскими специями. Получается вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. Соус насыщенный и с легкой кислинкой, что придаёт блюду баланс и вкусную текстуру.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко, перец чили, куркуму и соль, тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и кокосовую стружку, тушите ещё 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Проверьте соус, добавьте соль по вкусу и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг