Индийский бараний бургер с кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бургер сочетает в себе ароматы индийской кухни и классические бургерные элементы. Мясо бараний маринуется в специях и жарится до хрустящей корочки, а кокосовый соус придает ему нежный вкус. Овощи, такие как брокколи и помидоры, добавляют свежести и сочности.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубца
- имбирь - 1 см
- карри-порошок - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
- помидоры - 2 штуки
- брокколи - 150 г
- лук - 1 штука
- пшеничные булки - 4 штуки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и подготовьте маринад из кокосового молока, чеснока, имбиря, карри-порошка, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте помидоры, брокколи и лук. Помидоры нарежьте кубиками, брокколи - мелкими шпажками, лук - полукольцами.
Шаг 3
Жарьте баранину на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавьте овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Подавайте баранину и овощи в пшеничных булках, украшая сверху кокосовым соусом и зеленью.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
