Индийский блин с турецким соусом и говядиной

15.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индийский блин с турецким соусом и говядиной
Этот рецепт сочетает традиционные индийские блины с ароматным турецким соусом и сочной говядиной. Блины приготовляются из смеси риса и молока, что придает им нежный вкус и хрустящую текстуру. Турецкий соус приготовлен из томатов, перца, чеснока и специй, придавая блюду насыщенный вкус. Говядина тушится до сочности и подается вместе с блинами, рисом и овощами, создавая баланс между остротой и сладостью.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • рис — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • специи (куркума, корица, кумар) — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • говядина — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 штука
  • зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте блины: смешайте муку, рис, яйца, молоко, измельченный чеснок, специи, соль и перемешайте до получения однородной массы. Разделите на порции и жарьте на сковороде, пока блины не подрумянятся с обеих сторон.
Шаг 2
Приготовьте турецкий соус: натрите томат и болгарский перец на терку, добавьте измельченный лук, специи и соль. Посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Тушите говядину: обжарьте говядину на сковороде с оливковым маслом, добавьте лук и приправьте специями. Тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Соберите блюдо: на блины положите турецкий соус и говядину, украсьте зеленью. Подавайте с рисом и ов, создавая баланс между остротой и сладостью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг