Индийский бургер с курицей и брокколи

03.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийский бургер с курицей и брокколи
Индийский бургер с курицей и брокколи — это вкусное сочетание свежих овощей и курицы, приготовленной по индийскому рецепту с ароматными специями. Брокколи придаёт бургеру сочность и овощную текстуру, а курица приготовлена с острыми и пряными специями, чтобы создать баланс вкусов.

Ингредиенты

  • курица — 300 г
  • брокколи — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томат — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • картофель — 2 шт.
  • масло для жарки — 2 ст. л.
  • чили-порошок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • смесь специй для бургера — 1 ч. л.
  • булочки для бургеров — 4 шт.

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать брокколи небольшими соцветиями. Лук и чеснок измельчить. Томат нарезать кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить брокколи, чили-порошок, куркуму, соль и перец. Перемешать и приготовить до мягкости.
Шаг 4
Курицу порезать на кусочки, добавить в сковороду с овощами, приправить смесью специй и готовить до готовности.
Шаг 5
Подготовить булочки для бургеров, положить на них брокколи с курицей, сверху добавить томат и зелёный лук.
Шаг 6
Посыпать паприкой и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг