Индийский бургер с курицей и фалафелем

26.02.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийский бургер с курицей и фалафелем
Этот бургер сочетает в себе традиционные индийские элементы и современную кухню. В его основе — хлеб с курицей, приготовленной на гриле, и фалафель, который придаёт бургеру нежный вкус и аромат. В качестве соуса используется кетчуп с кинзой и чили, а в качестве дополнения — овощи и листья салата. Бургер идеально подходит как на ужин, так и на перекус.

Ингредиенты

  • хлеб - 2 штуки
  • курица - 300 г
  • фалафель - 100 г
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • кинза - 1 ст.л.
  • чили - 1/2 ч.л.
  • овощи - 100 г
  • лук - 1 штука
  • лапша - 100 г
  • специи для приправы - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, приправьте специями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Готовьте фалафель: разогрейте масло, добавьте фалафель и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кетчуп, кинзу и чили, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соберите бургер: положите на хлеб курицу, фалафель, овощи и лук, добавьте соус и листья салата.
Шаг 5
Готовьте лапшу: сварите лапшу до готовности и подавайте как дополнение.
Шаг 6
Украсьте бургер и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг