Индийский бургер с курицей и фалафелем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот бургер сочетает в себе традиционные индийские элементы и современную кухню. В его основе — хлеб с курицей, приготовленной на гриле, и фалафель, который придаёт бургеру нежный вкус и аромат. В качестве соуса используется кетчуп с кинзой и чили, а в качестве дополнения — овощи и листья салата. Бургер идеально подходит как на ужин, так и на перекус.
Ингредиенты
- хлеб - 2 штуки
- курица - 300 г
- фалафель - 100 г
- кетчуп - 2 ст.л.
- кинза - 1 ст.л.
- чили - 1/2 ч.л.
- овощи - 100 г
- лук - 1 штука
- лапша - 100 г
- специи для приправы - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, приправьте специями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Готовьте фалафель: разогрейте масло, добавьте фалафель и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кетчуп, кинзу и чили, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соберите бургер: положите на хлеб курицу, фалафель, овощи и лук, добавьте соус и листья салата.
Шаг 5
Готовьте лапшу: сварите лапшу до готовности и подавайте как дополнение.
Шаг 6
Украсьте бургер и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
