Индийский бургер с курицей и лепешкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бургер сочетает в себе ароматы индийской кухни с классической форматом бургера. В качестве основы используется лепешка, на которую кладется запеченная курица, овощи и соус. Дополнительно можно добавить сливочный сыр или кетчуп для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г
- лапша - 100 г
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- томат - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- сыр твёрдый - 50 г
- лук зелёный - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: порежьте курицу на кубики, добавьте паприку, куркуму, соль и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до готовности.
Шаг 2
Приготовьте лепешку: в кипящую воду добавьте лапшу и варите 5 минут. Затем слейте воду и разотрите лапшу в пюре.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте лук, болгарский перец и томат кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте перец и томат, приправьте солью и кетчупом. Варите 10 минут.
Шаг 4
Соберите бургер: на лепешку выложите курицу, овощи и сыр. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Последний шаг: подавайте бургер горячим, возможно, с дополнительным кетчупом или сливочным сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
