Индийский бургер с курицей и лепешкой

17.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский бургер с курицей и лепешкой
Этот бургер сочетает в себе ароматы индийской кухни с классической форматом бургера. В качестве основы используется лепешка, на которую кладется запеченная курица, овощи и соус. Дополнительно можно добавить сливочный сыр или кетчуп для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • лапша - 100 г
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • сыр твёрдый - 50 г
  • лук зелёный - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: порежьте курицу на кубики, добавьте паприку, куркуму, соль и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до готовности.
Шаг 2
Приготовьте лепешку: в кипящую воду добавьте лапшу и варите 5 минут. Затем слейте воду и разотрите лапшу в пюре.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте лук, болгарский перец и томат кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте перец и томат, приправьте солью и кетчупом. Варите 10 минут.
Шаг 4
Соберите бургер: на лепешку выложите курицу, овощи и сыр. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Последний шаг: подавайте бургер горячим, возможно, с дополнительным кетчупом или сливочным сыром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг