Индийский бургер с овощным фаршем и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот бургер представляет собой современное сочетание классических индийских вкусов и современной кухни. Овощной фарш, приготовленный из тыквы, баклажанов, перец и лука, смешивается с кокосовым соусом, ароматными индийскими специями и нежными кусочками курицы. Обернутый в хлеб с хлебным хлебом и дополненный свежими овощами, бургер сочетает в себе вегетарианские и мясные элементы в одном блюде.
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Баклажан - 150 г
- Помидор - 150 г
- Лук - 100 г
- Курица - 200 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корица - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Свежие овощи (лук, помидор, сельдерей) - 150 г
- Хлеб - 2 шт.
- Зеленый лук - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, баклажан, помидор и лук на мелкие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавив чеснок и специи.
Шаг 3
Смешайте овощи с кокосовым молоком, солью и пряностями, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и доведите до готовности.
Шаг 5
Сложите булочки с овощным фаршем, добавьте свежие овощи и зелень.
Шаг 6
Посыпьте корицей и имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
