Индийский коктейль из брокколи и миндаля
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот коктейль сочетает в себе свежие овощи, орехи и ароматные специи, создавая баланс вкуса и полезных веществ. Брокколи придает коктейлю нежную текстуру, миндаль добавляет нежный ореховый вкус и полезные жиры, а специи придают остроту и аромат.
Ингредиенты
- Брокколи - 200 г
- Миндаль - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Масло для заправки - 1 ст. л.
- Листья мяты - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте брокколи: промойте ее, разрежьте на цветочки и отварите в кипятке 5 минут. Охладите.
Шаг 2
Приготовьте миндаль: обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем измельчите в блендере.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты: добавьте отваренную брокколи, измельченный миндаль, лимонный сок, соль, перец, корицу и масло в блендер.
Шаг 4
Приправьте листья мяты и взбейте до однородной массы. Украсьте свежей мятой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
19.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
12 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.9 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
