Индийский коктейль из кокоса и креветок с кинзой
Кухня
индийская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Этот охлажденный коктейль сочетает в себе свежесть креветок, кремовый вкус кокосового молока и аромат кинзы. Коктейль идеально подходит для лета, особенно для тех, кто ищет легкий и освежающий десерт или закуску. Он легко готовится и не требует сложных ингредиентов. Сочетание креветок и кинзы придает коктейлю неповторимый вкус, а кокосовое молоко добавляет нежности и сладковатого вкуса. Коктейль можно подавать как самостоятельное блюдо или как предзакуску к более тяжелым блюдам.
Ингредиенты
- Креветки вареные — 250 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Свежая кинза — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 50 г
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать кинзу и зеленый лук.
Шаг 2
В блендере смешать креветки, кокосовое молоко, кинзу, лимонный сок, соль и чеснок до получения гладкой массы.
Шаг 3
Посыпать коктейль сверху нарезанной кинзой и зеленым луком.
Шаг 4
Подавать сразу после приготовления, охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
