Индийский коктейль из креветок с кокосовым соусом и киня

05.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Индийский коктейль из креветок с кокосовым соусом и киня
Этот коктейль сочетает в себе нежные креветки, кокосовый соус и пряный киня, создавая баланс между сладким, соленым и пряным вкусами. Блюдо подается холодным и отлично подходит как закуска или легкое ужин. Кокосовый соус придаёт блюду мягкость и сладость, а киня добавляет остроты и пикантности. Рецепт легко адаптировать под домашние условия, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • киня - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лайм - 1 штука
  • петрушка - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, киня, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Пока соус готовит, очистите креветки и оставьте их на 10 минут в холодной воде, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Смешайте креветки с кокосовым соусом, добавьте немного лайма и петрушку. Перемешайте и охладите в холодильнике минимум на 20 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте в стеклянных бокалах, украшенных листиками петрушки и кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг