Индийский коктейль из курицы с кокосовым муссом

22.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индийский коктейль из курицы с кокосовым муссом
Этот коктейль сочетает в себе нежность курицы с кремовым вкусом кокосового мусса. Благодаря использованию специальных индийских приправ, коктейль получается насыщенным и ароматным. Подается холодным, идеально подходит как закуска или легкое угощение.

Ингредиенты

  • курица - 200 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • сахар - 20 г
  • цедра лимона - 10 г
  • соль - 5 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт.
  • масло для жарки - 2 ст. л.
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 3 г
  • корица - 1 г
  • ваниль - 1 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: порежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте солью и чесноком, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый мусс: в миске смешайте кокосовую стружку, сахар, цедру лимона, соль, масло для жарки и взбейте до пышной массы. Добавьте сливки, сахар, соль, корицу и ваниль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте курицу и кокосовый мусс, подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг