Индийский коктейль из тонкого лаваша с креветками и кокосовым соусом

05.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Индийский коктейль из тонкого лаваша с креветками и кокосовым соусом
Этот коктейль сочетает в себе свежесть лаваша, нежность креветок и аромат кокосового соуса. Он идеален для ужина на открытом воздухе или как освежающий перекус. Фрукты добавляют кислинку и свежесть, а лаваш придает текстуру. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любителей экспериментировать с кухней.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 1 лист
  • креветки - 200 г
  • кокосовый соус - 50 г
  • яблоко - 1 штука
  • грейпфрут - 1 штука
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав его с чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лаваш на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до легкого поджаристого цвета.
Шаг 3
Приготовьте креветки, обжарив их на сковороде до готовности.
Шаг 4
Смешайте креветки, лаваш и кокосовый соус.
Шаг 5
Нарежьте яблоко и грейпфрут на небольшие кусочки и добавьте в смесь.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг