Индийский куриный суп с кокосовым соусом и овощами

05.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Индийский куриный суп с кокосовым соусом и овощами
Этот суп сочетает в себе нежную курицу, кокосовый соус и свежие овощи, создавая баланс между сладким и пряным вкусами. Он идеально подходит для холодного сезона и может быть подан как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • чили перец - 1 шт
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь, картофель и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и чили перец, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, добавьте кукурузу, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг