Индийский кус-кус с говядиной и овощным соусом

25.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский кус-кус с говядиной и овощным соусом
Этот рецепт представляет собой индийский кус-кус с говядиной и овощным соусом, который сочетает в себе ароматные специи и нежные овощи. Блюдо подается с рисом или хлебом и подходит как основное блюдо. Ингредиенты легко доступны, а приготовление не требует сложных навыков. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет испытать новое блюдо из индийской кухни.

Ингредиенты

  • кус-кус - 150 г
  • говяжья грудка - 250 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 стакан

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кус-кус, добавив воду и оставив на 15 минут, пока он не набухнет.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте специи, соль и оливковое масло, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Смешайте готовый кус-кус с овощами и говядиной, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг