Индийский лапша с овощами и кокосовым соусом

20.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский лапша с овощами и кокосовым соусом
Этот оригинальный рецепт представляет собой сочетание ароматной лапши с овощами, приготовленными на гриле, и кокосовым соусом, который придаёт блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо сочетает в себе элементы классической индийской кухни с современными вкусами. Лапша готовится до состояния хрустящей текстуры, а овощи тушатся с кокосовым соусом, приправами и специями, чтобы создать баланс сладости и пряности.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили перец - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • курица - 200 г
  • лапша - 200 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • специи (корица, куркума, кумар, касия, гарам масала) - по вкусу
  • курица - 200 г
  • лапша - 200 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • специи (корица, куркума, кумар, касия, гарам масала) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, чили перец и сладкий перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус и специи (корицу, куркуму, кумар, касию, гарам масала), тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, соль и овощи (морковь, огурец, помидор), тушите 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Добавьте курицу и лапшу, тушите ещё 5 минут. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг