Индийский лепешка с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает традиционные индийские лепешки с ароматным кокосовым соусом и говядиной. Лепешки готовятся на сковороде, а соус приготавливается из кокосового молока, специй и говядинного фарша. Блюдо подается как основное или в качестве гарнира к другим блюдам. Готовое блюдо имеет нежный вкус кокоса и пряностей, дополненный ароматом говядины.
Ингредиенты
- лапша (для лепешек) - 200 г
- говяжий фарш - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- томатная паприка - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лепешки: разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, вылейте лапшу и обжарьте до золотистого цвета, разбивая на лепешки.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности. Добавьте кокосовое молоко, томатную паприку, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, уваривая до густой консистенции.
Шаг 3
Подавайте лепешки с соусом, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
