Индийский лепешка с говядиной и кокосовым соусом

24.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский лепешка с говядиной и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает традиционные индийские лепешки с ароматным кокосовым соусом и говядиной. Лепешки готовятся на сковороде, а соус приготавливается из кокосового молока, специй и говядинного фарша. Блюдо подается как основное или в качестве гарнира к другим блюдам. Готовое блюдо имеет нежный вкус кокоса и пряностей, дополненный ароматом говядины.

Ингредиенты

  • лапша (для лепешек) - 200 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лепешки: разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, вылейте лапшу и обжарьте до золотистого цвета, разбивая на лепешки.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте говяжий фарш, обжарьте до готовности. Добавьте кокосовое молоко, томатную паприку, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, уваривая до густой консистенции.
Шаг 3
Подавайте лепешки с соусом, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг