Индийский лепешки с говядиной и лимонным соусом

26.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Индийский лепешки с говядиной и лимонным соусом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные индийские лепешки с ароматной говядиной и свежим лимонным соусом, который придаёт блюду свежесть и кислинку. Лепешки готовятся на основе рисовой муки и сливочного масла, а говяжий фарш приготовлен с овощами и пряностями. Лимонный соус придаёт блюду остроту и свежесть, что делает его идеальным для любителей кисло-сладких сочетаний.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • говяжий фарш - 300 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • чёрный перец - 1/2 ч. л.
  • лён - 100 г
  • лайм - 1 шт
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут, затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте до готовности.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, куркуму, чёрный перец и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде замешайте лепешки из рисовой муки и луна, добавьте немного воды, чтобы получилась пластичная масса.
Шаг 5
Сформируйте лепешки и выложите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Нарежьте лайм на кусочки и добавьте в соус, который остался от приготовления лепешек.
Шаг 7
Нарежьте лепешки и подавайте с лимонным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 78 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг