Индийский лепешки с кокосовым куриным соусом и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание индийских лепешек с кокосовым куриным соусом и овощами. Лепешки приготовлены из сладкого риса и овсяной муки, а соус из кокоса, куриного филе, томатов, чили и специй создает баланс сладкого и острых вкусов. Овощи добавляют свежесть и текстуру, делая блюдо идеальным для ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Сладкий рис - 200 г
- Овсяная мука - 100 г
- Куриное филе - 300 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Томаты - 2 шт.
- Чили - 1 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лепешки: смешайте сладкий рис и овсяную муку, добавьте немного воды, чтобы получилась мягкая масса. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус: измельчите томаты и чили, добавьте кокосовое молоко, корицу, куркуму и соль. Поварите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте куриное филе до золотистого цвета, добавьте помидоры, морковь и лук. Обжарьте до мягкости овощей.
Шаг 4
Соберите блюдо: положите лепешки на тарелку, нанесите соус, добавьте курицу и овощи, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
