Индийский лепешки с креветками и овощами

11.02.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский лепешки с креветками и овощами
Индийский лепешки с креветками и овощами — это нежный и ароматный суп с креветками, овощами и специями, подаваемый с тонкими лепешками. Сочетание свежих овощей и морепродуктов создает баланс вкусов, а специи придают блюду характерный индийский вкус. Лепешки добавляют текстуру и дополнительный вкус к блюду.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Лепешки - 10 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и зелень неплотно.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте специи и хорошо перемешайте, затем добавьте креветки и жарьте 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидоры и зелень, тушите 10 минут.
Шаг 5
Сложите лепешки в кулинарную форму, вылейте суп и посыпьте зеленью.
Шаг 6
При подаче украсьте зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг