Индийский лепешки с креветками и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский лепешки с креветками и овощами — это нежный и ароматный суп с креветками, овощами и специями, подаваемый с тонкими лепешками. Сочетание свежих овощей и морепродуктов создает баланс вкусов, а специи придают блюду характерный индийский вкус. Лепешки добавляют текстуру и дополнительный вкус к блюду.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Корица - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Лепешки - 10 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и зелень неплотно.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и обжарьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте специи и хорошо перемешайте, затем добавьте креветки и жарьте 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидоры и зелень, тушите 10 минут.
Шаг 5
Сложите лепешки в кулинарную форму, вылейте суп и посыпьте зеленью.
Шаг 6
При подаче украсьте зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
