Индийский лепешки с курицей и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт лепешек представляет собой сочетание традиционного индийского теста с ароматной курицей и овощами. Лепешки приготовлены на пару, что сохраняет их нежность и пышность. Внутри наполнены курицей, брокколи, морковью и сладким картофелем, приготовленными с индийскими специями. Это блюдо подается с кефиром и рисом, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- курица филе - 300 г
- брокколи - 150 г
- морковь - 150 г
- сладкий картофель - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чилли-порошок - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- чая черный - 1 ч. л.
- сухой куркум - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, воду и замесите тесто. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: нарежьте брокколи, морковь, сладкий картофель и лук. Обжарьте овощи в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок, чилли-порошок, куркуму, черный перец и соль. Перемешайте и приправьте.
Шаг 3
Приготовьте курицу: нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте черный перец, соль и чай. Перемешайте до готовности.
Шаг 4
Сформируйте лепешки: раскатайте тесто в тонкие лепешки. Уложите в них овощи и курицу, сверните и уложите в пароварку.
Шаг 5
Приготовьте лепешки: поставьте пароварку на огонь, дайте дать пару. Варите 10-15 минут до готовности лепешек.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
