Индийский лепешки с лимонным соусом и овощами

05.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский лепешки с лимонным соусом и овощами
Этот оригинальный рецепт индийских лепешек сочетает в себе ароматные овощи, свежий лимонный соус и мягкую, хрустящую текстуру лепешек. Рецепт идеально подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный обед или ужин, сочетающий в себе национальные особенности индийской кухни с современным подходом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь, помидор и лук на терке. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте муку, соль, лимонный сок и корицу. Добавьте воду и замесите тесто, пока оно не станет пластичным и не склеится.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и обжарьте их на масле до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 4
Приготовьте соус: соедините натертые овощи с чесноком и залейте лимонным соком. Посолите по вкусу и потушите на медленном огне до получения густой массы.
Шаг 5
Подавайте лепешки с соусом и овощами, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
65.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг