Индийский лепешки с овощным пюре и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Завтрак
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой легкий и питательный индийский блюдо, сочетающий в себе ароматные лепешки, мягкое овощное пюре и кремообразный кокосовый соус. Лепешки подаются с овощным пюре, приготовленным из баклажанов, кабачков и бобов, а соус укрепляет вкус с помощью кокоса и специй. Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- вода - 100 мл
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- бобы - 100 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- чили-перец - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец чили - 0.5 ч. л.
- корица - 0.5 ч. л.
- кардамом - 0.25 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лепешки: смешайте муку и воду, чтобы получилось тесто. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут для расслоения.
Шаг 2
Приготовьте овощное пюре: очистите баклажан и кабачок, нарежьте кубиками. Варите их в воде до мягкости. Добавьте бобы и варите еще 10 минут. Перемешайте в блендере до получения гладкой массы.
Шаг 3
Приготовьте кокосовый соус: в кипящую воду добавьте кокосовое молоко, чеснок, лук, чили-перец, корицу, кардамом и куриный бульон. Варите на медленном огне 10 минут до получения густой массы.
Шаг 4
Подавайте лепешки с овощным пюре и кокосовым соусом. Украсьте зеленью и сладким перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
