Индийский лепешки с тыквой и орехами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальный вариант индийских лепешек с добавлением тыквы и орехов, что придает блюду необычный вкус и питательность. Тыква придает блюду мягкость и сладость, а орехи добавляют хрусткость и богатый вкус. Лепешки могут быть поданы как основа для супов или как самостоятельная еда.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- тыква - 150 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- чеснок - 2 зубца
- чеснок - 2 зубца
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- вода - 100 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить тыкву, натерев на крупную терку, и выложить в миску.
Шаг 2
Добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Заквасить тесто в течение 10 минут, затем добавить воду и орехи, хорошо перемешать.
Шаг 4
Сформировать лепешки и выпекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавать горячими, как основу для супов или как самостоятельную еду.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
