Индийский лосось с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот уникальный рецепт сочетает свежий лосось с ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием специальных индийских пряностей, и украшен кинзой, создавая баланс между океаническим вкусом и остротой индийской кухни.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- куркума - 1 ч. л.
- чили-перец (по вкусу)
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кинза - 1 пучок
- лайм - 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чили-перец и соль, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Пока соус готовится, нарежьте лосось тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Смажьте лосось свежим лаймовым соком.
Шаг 3
Залейте лосось готовым кокосовым соусом, посыпьте кинзой и подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
