Индийский лосось с кокосовым соусом и кинзой

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Индийский лосось с кокосовым соусом и кинзой
Этот уникальный рецепт сочетает свежий лосось с ароматным кокосовым соусом, приготовленным с использованием специальных индийских пряностей, и украшен кинзой, создавая баланс между океаническим вкусом и остротой индийской кухни.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • куркума - 1 ч. л.
  • чили-перец (по вкусу)
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кинза - 1 пучок
  • лайм - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чили-перец и соль, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Пока соус готовится, нарежьте лосось тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Смажьте лосось свежим лаймовым соком.
Шаг 3
Залейте лосось готовым кокосовым соусом, посыпьте кинзой и подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг