Индийский луковый пирог с кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Индийский луковый пирог с кокосовым соусом - это кулинарное сочетание, которое соединяет ароматы индийской кухни с мягкостью лука и кокоса. Пирог готовится на основе тонкого листа, который запекается в духовке, обеспечивая нежную текстуру. Соус из кокоса, приправленный специями, добавляет сладкого и пряного вкуса. Это блюдо подойдет как основное или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- лук - 500 г
- кокосовая стружка - 100 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- чили-порошок - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- масло растительное - 50 мл
- мука - 100 г
- вода - 100 мл
- курица отварная - 200 г (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Протравить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить чеснок, томатную пасту, чили-порошок, соль и перец, обжарить на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Смешать кокосовую стружку с водой и муку, чтобы получился пюреобразный соус.
Шаг 4
Смешать луковую массу с кокосовым соусом, добавить отварную курицу (по желанию).
Шаг 5
Поместить в форму, запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
