Индийский острый соус с кинзой и яблочным уксусом

03.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Индийский острый соус с кинзой и яблочным уксусом
Острый и ароматный индийский соус с кинзой, яблочным уксусом и пряными специями. Блюдо идеально подходит для заправки риса, лепешек или как самостоятельное закусочное. Сочетание свежих овощей и теплых приправ создает насыщенный вкус, который подчеркивает индийскую кухню.

Ингредиенты

  • 200 г сладкого перца
  • 100 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. красного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и кинзу мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар, куркуму и красный перец.
Шаг 3
Перемешайте до однородной массы. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 4
Перед подачей взбейте соус в блендере или тщательно измельчите вручную.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
1.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
9.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.4 г
Клетчатка 2.1 г
Натрий 680 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
8.6г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 140 мг
Фолат 80 мкг