Индийский овощной суп с гарам масалой и кокосовым соусом

28.05.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Индийский овощной суп с гарам масалой и кокосовым соусом
Этот овощной суп, приготовленный из свежих овощей, гарам масалы и кокосового соуса, превосходно сочетается с рисом или хлебом. Сочетание ароматных специй и кокосового соуса дарит баланс между острым и сладким, создавая богатый вкус. Суп легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Баклажан - 2 шт
  • Горох - 150 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Гарам масала - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь, баклажан и чеснок. Горох промойте.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте немного масла, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, затем добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баклажан и немного воды, варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте картофель и горох, варите еще 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, гарам масалу, корицу и кориандр. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Проверьте соль и убедитесь, что суп имеет нужную консистенцию. Если нужно, добавьте больше воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
38.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.2 г
Клетчатка 6.9 г
Холестерин 12.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
5.5г
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1450 мг
Кальций 230 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг