Индийский пирог с кокосовым кремом и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
85 мин
Этот индийский пирог сочетает в себе традиционные ингредиенты восточной кухни и современный подход к приготовлению. Слоистый пирог с кокосовым кремом и овощами из баклажанов, томатов и кабачков создает баланс вкусов и текстур. Благодаря использованию кокосового молока и специй, пирог имеет нежный вкус и аромат, сочетающийся с овощами.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- масло - 100 г
- сахар - 50 г
- яйца - 1 шт
- кокосовое молоко - 100 мл
- баклажаны - 2 шт
- томаты - 2 шт
- кабачки - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и яйца, добавьте кокосовое молоко, замесите тесто, охладите на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте баклажаны, томаты и кабачки, добавьте чеснок, куркуму, корицу и соль, запеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте пирог: раскатайте тесто, выложите овощи, украсьте кокосовым кремом, запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
