Индийский пирог с кокосовым кремом и овощами

17.02.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
85 мин
Индийский пирог с кокосовым кремом и овощами
Этот индийский пирог сочетает в себе традиционные ингредиенты восточной кухни и современный подход к приготовлению. Слоистый пирог с кокосовым кремом и овощами из баклажанов, томатов и кабачков создает баланс вкусов и текстур. Благодаря использованию кокосового молока и специй, пирог имеет нежный вкус и аромат, сочетающийся с овощами.

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 1 шт
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • баклажаны - 2 шт
  • томаты - 2 шт
  • кабачки - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и яйца, добавьте кокосовое молоко, замесите тесто, охладите на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте баклажаны, томаты и кабачки, добавьте чеснок, куркуму, корицу и соль, запеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Сформируйте пирог: раскатайте тесто, выложите овощи, украсьте кокосовым кремом, запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг