Индийский плов с креветками и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский плов с креветками и овощами - это яркий и вкусный рис с креветками и ов, приготовленный с пряными и ароматными приправами. Этот рецепт сочетает в себе традиционные ингредиенты индийской кухни с необычным сочетанием креветок и овощей, создавая баланс между сладкими, острыми и пряными вкусами. Плов получается ароматным, сочным и отлично подходит как основа для блюд или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л
- чили-перец - 1 ст.л
- куркума - 1 ч.л
- чипси - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Помыть и залить рис водой, оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 2
Нарезать лук, морковь, перец, чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, чили-перец, куркуму и чипси, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить креветки и обжарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Добавить рис, перемешать, залить водой (примерно 200 мл) и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 5 минут для выравнивания вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
