Индийский рис с брокколи и говядиной в кокосовом соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой индийский рис с брокколи и говядиной, приготовленный в кокосовом соусе. Брокколи придает блюду полезные витамины, а говядина добавляет вкус и питательность. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус и аромат. Это блюдо подойдет как основное для ужина или как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- говядина - 300 г
- брокколи - 200 г
- рис белый - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- томатная паста - 1 ст. ложка
- чili-порошок - 1/2 ч. ложки
- куркума - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, чили-порошок, куркуму, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
В это время отварите рис в воде в соотношении 1:1.5, 15 минут.
Шаг 6
После приготовления риса добавьте брокколи в кокосовый соус, готовьте 5 минут.
Шаг 7
Смешайте рис и брокколи с кокосовым соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
