Индийский рис с креветками и овощами в карамельном соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальную индийскую кухню, сочетающую ароматный рис с креветками и свежими овощами, запеченные в карамельном соусе. Сочетание сладкого и кислого вкуса создает баланс, который делает блюдо особенно вкусным и насыщенным. Блюдо подается горячим, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 2 ст. ложки
- яблочный уксус - 1 ст. ложка
- куриный бульон - 200 мл
- томатная паста - 1 ст. ложка
- чили-порошок - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и баклажан на кубики. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и баклажан, обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус и сахар, перемешайте до образования карамельного соуса.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и чили-порошок, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не станут жареными.
Шаг 8
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте.
Шаг 9
При подаче можно добавить свежий кинзу или кинза.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
