Индийский рис с креветками и овощами в карамельном соусе

23.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский рис с креветками и овощами в карамельном соусе
Этот рецепт представляет собой оригинальную индийскую кухню, сочетающую ароматный рис с креветками и свежими овощами, запеченные в карамельном соусе. Сочетание сладкого и кислого вкуса создает баланс, который делает блюдо особенно вкусным и насыщенным. Блюдо подается горячим, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка
  • куриный бульон - 200 мл
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • чили-порошок - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и баклажан на кубики. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и баклажан, обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус и сахар, перемешайте до образования карамельного соуса.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и чили-порошок, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не станут жареными.
Шаг 8
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте.
Шаг 9
При подаче можно добавить свежий кинзу или кинза.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг