Индийский рис с креветками и овощным соусом

17.05.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский рис с креветками и овощным соусом
Этот рецепт представляет собой индийский рис с креветками и овощным соусом, который сочетает в себе сладкие нотки кокоса, пряные специи и свежие овощи. Блюдо идеально подходит как основа для легкого ужина или как дополнение к кускусу. Рис приготовляется с использованием специального соуса, который создает баланс между сладким и острым, а креветки добавляют свежесть и текстуру. Овощи, такие как баклажаны и перец, придают блюду насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 200 г
  • креветки - 300 г
  • баклажаны - 2 штуки
  • перец болгарский - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • лайм - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис и отварите в воде или кокосовом молоке до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и перец, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте томатную паприку, куркуму, корицу, соль и перец. Перемешайте и влейте кокосовое молоко и воду. Варите на медленном огне 10 минут, добавьте сахар и лайм, уварите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте креветки: добавьте креветки в соус, готовьте 5 минут, пока они не станут пунцовым цвета. Убедитесь, что они полностью приготовлены.
Шаг 4
Смешайте рис с соусом и креветками, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг