Индийский рис с креветками и тыквой

09.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский рис с креветками и тыквой
Этот рецепт сочетает в себе нежные креветки, приготовленные в соусе из тыквы, куркумы и специй, и ароматный рис, приготовленный с лемонграссом и чесноком. Блюдо богато витаминами и минералами, благодаря тыкве и куркуме, и идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • рис 200 г
  • креветки 200 г
  • тыква 200 г
  • куркума 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубца
  • лайм 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубец

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавив лемонграсс, чеснок и соль. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с луком и чесноком до мягкости, добавьте куркуму и перец.
Шаг 3
Доведите креветки до готовности в соусе из тыквы, добавьте лайм и соль.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг