Индийский рис с креветками и тыквой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные креветки, приготовленные в соусе из тыквы, куркумы и специй, и ароматный рис, приготовленный с лемонграссом и чесноком. Блюдо богато витаминами и минералами, благодаря тыкве и куркуме, и идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- рис 200 г
- креветки 200 г
- тыква 200 г
- куркума 1 ч.л.
- чеснок 2 зубца
- лайм 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубец
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавив лемонграсс, чеснок и соль. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с луком и чесноком до мягкости, добавьте куркуму и перец.
Шаг 3
Доведите креветки до готовности в соусе из тыквы, добавьте лайм и соль.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
