Индийский рис с курицей и брокколи в кокосовом соусе

13.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский рис с курицей и брокколи в кокосовом соусе
Этот рецепт представляет собой сочетание индийской кухни с элементами восточной кухни. Рис приготовлен с кокосовым соусом, который придает блюдам нежность и сладость. Курочка и брокколи придают блюду баланс и питательность. Сочетание ингредиентов делает это блюдо идеальным для полезного и вкусного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 г
  • Курица филе - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте брокколи на соцветия. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте корицу, паприку и красный перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Сложите рис в тарелку и выложите блюдо сверху. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг