Индийский рис с курицей и брокколи в кокосовом соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание индийской кухни с элементами восточной кухни. Рис приготовлен с кокосовым соусом, который придает блюдам нежность и сладость. Курочка и брокколи придают блюду баланс и питательность. Сочетание ингредиентов делает это блюдо идеальным для полезного и вкусного ужина или обеда.
Ингредиенты
- Рис белый - 200 г
- Курица филе - 300 г
- Брокколи - 200 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Красный перец - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте брокколи на соцветия. Нарежьте чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи и кокосовое молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте корицу, паприку и красный перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Сложите рис в тарелку и выложите блюдо сверху. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
