Индийский рис с овощами и лепешками
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматный рис с овощами, приготовленными по индийскому способу, и мягкие лепешки, которые идеально дополняют блюдо. Блюдо подается горячим, с нежным вкусом и ароматом индийской кухни.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- кабачок - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- огурец - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- томатный соус - 2 ст.л.
- чили-порошок - 1/2 ч.л.
- курица - 200 г
- лапша - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на небольшие кусочки и нарежьте лук и чеснок. Поместите овощи в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости, добавляя соль и перец.
Шаг 2
Добавьте томатный соус и чили-порошок, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по овощам. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис по индийскому способу, добавив немного воды и варите до готовности.
Шаг 4
Приготовьте лепешки, раскатав их на тонкие листы и обжаривая на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте рис, овощи и лепешки вместе с курицей и лапшой, создавая баланс вкусов и текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
