Индийский салат с турецким куриным бульоном и грибами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает свежие овощи, грибы и курицу в курином бульоне, приготовленном по турецкой кухне. Он богат вкусами и текстурами, идеален для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Куриный бульон (турецкий) - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, грибы - пластинками, помидор - кубиками, огурец - кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте паприку и корицу. Накройте сковороду и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и тушите еще 10 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6
При подаче украсьте зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
