Индийский салат с турецким куриным бульоном и грибами

28.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский салат с турецким куриным бульоном и грибами
Этот салат сочетает свежие овощи, грибы и курицу в курином бульоне, приготовленном по турецкой кухне. Он богат вкусами и текстурами, идеален для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Куриный бульон (турецкий) - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, грибы - пластинками, помидор - кубиками, огурец - кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте паприку и корицу. Накройте сковороду и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и тушите еще 10 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6
При подаче украсьте зеленью и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг