Индийский тандурий с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы традиционной индийской кухни с морепродуктами. Мясо креветок готовится в специях и кокосовом соусе, что придает блюду нежный вкус и сбалансированную текстуру. Тандурий обычно готовится в специальной кирпичной печи, но в домашних условиях можно использовать духовку или сковороду. Это блюдо отлично подходит как основное для ужина или как закуска к ужину.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 4 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- томатный соус - 100 г
- соль - по вкусу
- корица - 1 ч. л.
- лук - 1 шт.
- чипси - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- сладкий перец - 1 шт.
- масло для жарки - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и сладкий перец кубиками. Натрите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороду с маслом добавьте лук и сладкий перец, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте натертый чеснок, имбирь, паприку, корицу и куркуму, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте томатный соус и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, соль и чипси, готовьте 5 минут, пока креветки не станут жареными.
Шаг 6
Перед подачей можно добавить немного кокосового масла для дополнительного аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
