Индонезийская кулинарная грамота с кокосовым соусом

14.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская кулинарная грамота с кокосовым соусом
Это блюдо объединяет классические элементы индонезийской кухни в оригинальной комбинации. Основа блюда — овощи, приготовленные на кокосовом соусе, который придает ему мягкость и аромат. Белок на основе тунца добавляет баланс и свежести, а соус из кокоса и кокосового молока придает блюду насыщенный вкус. Специи и пряности, характерные для индонезийской кухни, усиливают аромат и вкус.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 500 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • тыквенная кукуруза - 200 г
  • тунец в кокосовом соусе - 150 г
  • лук-батавский - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • масло миндальное - 30 мл
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кукуруза в кокосовом соусе - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой кастрюле нагрейте масло миндальное, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте тыквенную кукурузу, сахар, соль и перец, варите еще 5 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте тунец в кокосовом соусе и кукурузу в кокосовом соусе, хорошо перемешайте, уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой и кукурузой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг