Индонезийская кулинарная курица с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская кулинарная курица с кокосовым соусом и лапшой — это яркое блюдо, сочетающее нежную курицу с кремовым кокосовым соусом и хрустящей лапшой. Блюдо готовится на основе традиционных индонезийских ингредиентов, таких как кокосовое молоко, чили, имбирь и кокосовая стружка. Оно подается с лапшой, которая придает блюду мягкость и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина или как приходящее блюдо.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лапша - 200 г
- чеснок - 3 зубца
- имбирь - 15 г
- чили - 2 штуки
- куриный бульон - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- куриный соус - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук - 1 штука
- паприка - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и запечьте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте имбирь, чили и лук в сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соль, перец и паприку. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, варите 5 минут, затем добавьте куриный соус и кокосовую стружку. Перемешайте и доведите до нужной консистенции.
Шаг 4
Варите лапшу в кипятке в течение 3 минут, затем добавьте в блюдо. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
