Индонезийская кулинарная находка: Барбекю из креветок с кокосовым соусом и рисом

28.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская кулинарная находка: Барбекю из креветок с кокосовым соусом и рисом
Этот рецепт представляет собой индонезийскую кухню в новом свете. Нежные креветки, приготовленные на гриле с кокосовым соусом, создают уникальный вкус, сочетающий сладость и пряность. Подается с рисом, приготовленным в кокосовом бульоне, который добавляет дополнительную глубину вкуса. Каждый бит этого блюда наполнен ароматами и вкусами Индонезии, создавая идеальный баланс между сладким и острым.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • куркума - 1 ч. ложка
  • лук - 1 штука
  • томатная паприка - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • рис - 200 г
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте до ароматного состояния. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, томатную паприку и соевый соус. Поварите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Подготовьте креветки: очистите их от панциря, уберите кишечник, промойте и обсушите. Взбейте креветки с небольшим количеством соевого соуса и солью.
Шаг 3
Гриль креветок: разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Нанесите кокосовый соус на креветки и обжарьте их 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и готовыми.
Шаг 4
Приготовьте рис: в отдельной кастрюле вскипячите воду, добавьте рис и варите 15 минут. Влейте кокосовый бульон и варите еще 5 минут, пока рис не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг