Индонезийская кулинарная симфония с креветками и кокосовым соусом

06.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индонезийская кулинарная симфония с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой утонченное сочетание морепродуктов и ароматных специй, характерных для Индонезии. Креветки, обжаренные в кокосовом соусе, сочетаются с насыщенными ароматами куркумы, кориандра и лемонграсса. Поверхность блюда украшена листьями кокоса и кинзы, что добавляет блюду визуальной и вкусовой привлекательности. Идеально подходит как основное блюдо или как закуска на праздник.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук-батун - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • лемонграсс - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун кубиками и нарежьте чеснок. Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лемонграсс и специи (куркуму, кориандр, соль и перец), обжарьте на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 6
Посыпьте кокосовой стружкой и кинзой перед подачей.
Шаг 7
Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным и вкусным блюдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг