Индонезийская кулинарная традиция: Барбекю из курицы с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот оригинальный рецепт представляет собой индонезийскую кухню, сочетающую в себе вкус куриного барбекю с кокосовым соусом и лапшой. Барбекю из курицы готовится на углях, обеспечивая хрустящую корочку и сочную мякоть. Кокосовый соус добавляется в процессе приготовления, чтобы пропитать мясо и придать ему нежный, слегка сладкий вкус. Лапша варится отдельно и подается в качестве основы, на которую выкладывается курица и соус, дополненный свежими овощами и специями. Это блюдо идеально подходит для ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лапша - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- перец - 0.5 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- куриный бульон - 100 мл
- свежая зелень (кеша, кинза) - 10 г
- лук - 1 шт.
- овощи (морковь, баклава, кабачок) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, кокосовую стружку, чеснок, соль, перец, сок лимона и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем отварите ее в кипятке 5 минут. Затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 3
Подготовьте курицу: разрежьте курицу на кусочки, смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем приправьте кокосовым соусом и прикройте крышкой, чтобы мясо пропиталось соусом. Готовьте на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Смешайте овощи с курицей и соусом, добавьте лук и зелень.
Шаг 5
Подавайте лапшу с курицей и овощами, украсив свежей зеленью и добавив немного кокосового соуса на тарелку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
