Индонезийская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса и пряностей, а также свежесть бамбуковых листьев. Куриная грудка маринуется в специях и кокосовом соусе, а затем запекается в бамбуковом листе на гриле. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, сочетающим в себе традиционные индонезийские нотки и современные элементы.
Ингредиенты
- куриная грудка - 4 штуки
- бамбуковые листья - 8 штук
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- чёрный перец - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук - 1 штука
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготавливаем бамбуковые листья, удаляем папоротник и моем их в воде. Нарезаем лук кубиками и мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
В большой миске смешиваем кокосовое молоко, чеснок, куркуму, чёрный перец, соль и нарезанный лук. Добавляем курицу и хорошо перемешиваем, чтобы маринад пропитал мясо.
Шаг 3
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час для маринования.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладываем курицу в бамбуковые листья, укладываем на каждый лист кусок курицы и распределяем по нему лук и чеснок.
Шаг 6
Обматываем листы, чтобы они были плотно упакованы, и укладываем их на решетку гриля.
Шаг 7
Запекаем на гриле при температуре 180°C в течение 20 минут, периодически поливая соусом из маринада.
Шаг 8
После приготовления остужаем бамбуковые листы на 10 минут, затем аккуратно вынимаем курицу и подаем горячей, посыпав свежей петрушкой.
Шаг 9
Оставшийся соус можно использовать как гарнир или соус к блюдам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
