Индонезийская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом

23.07.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индонезийской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса и пряностей, а также свежесть бамбуковых листьев. Куриная грудка маринуется в специях и кокосовом соусе, а затем запекается в бамбуковом листе на гриле. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, сочетающим в себе традиционные индонезийские нотки и современные элементы.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 4 штуки
  • бамбуковые листья - 8 штук
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • лук - 1 штука
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготавливаем бамбуковые листья, удаляем папоротник и моем их в воде. Нарезаем лук кубиками и мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
В большой миске смешиваем кокосовое молоко, чеснок, куркуму, чёрный перец, соль и нарезанный лук. Добавляем курицу и хорошо перемешиваем, чтобы маринад пропитал мясо.
Шаг 3
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час для маринования.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладываем курицу в бамбуковые листья, укладываем на каждый лист кусок курицы и распределяем по нему лук и чеснок.
Шаг 6
Обматываем листы, чтобы они были плотно упакованы, и укладываем их на решетку гриля.
Шаг 7
Запекаем на гриле при температуре 180°C в течение 20 минут, периодически поливая соусом из маринада.
Шаг 8
После приготовления остужаем бамбуковые листы на 10 минут, затем аккуратно вынимаем курицу и подаем горячей, посыпав свежей петрушкой.
Шаг 9
Оставшийся соус можно использовать как гарнир или соус к блюдам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг